일본/후쿠오카

유천(柳川:yanagawa:야나가와)06

월요일은자유인 2008. 10. 25. 06:12

 

 야나가와의 명물 요리로는 "장어찜" 20여채의 장어 요리점에서 장어찜을 맛볼 수 있다.

또한, 미꾸라지로 만든 "야나가와 냄비",

아리아케 해에서 잡은 진귀한 어패류 그리고 청주, 생선묵, 조림 등 식품 가공품들이 많다고 한다.

야나가와 공, 야나가와 가미다나(신을 모시는 제단)등, 민예, 공예품에서도 전승된 솜씨를 보여주고 있다고.

 

우리는 오도 가기 위한 자투리 시간에 유천을 방문하였기 때문에

쪽배 타는 것으로 유천 관광을 마무리한다.