사진/음식이야기

고구마 오븐 구이

월요일은자유인 2009. 6. 4. 07:41

 

 

 

 

 

고구마 오븐 구이..

지난 겨울에 얻은 고구마 이 맘때면

고구마 싹이 나기 시작하고, 수분이 빠져나가서 구워먹으면 맛이 떨어진다.

 

그래서 껍질 벗겨내고.

세로로 썰어서

오븐판에 깔고,

올리브유 넉넉히 붓고

굵은 설탕 조금 뿌리고

 

240도에, 35분 정도 가열하면

맛있는 고구마 구이가 된다....

 

우유나, 토마토 쥬스와 함께 곁들이면

훌륭한 간식이 된다.

 

'사진 > 음식이야기' 카테고리의 다른 글

하모회  (0) 2010.08.13
주방장 떡뽁이  (0) 2009.12.29
[스크랩] 카레  (0) 2009.08.21
썩은 양파  (0) 2008.05.27
점심식사  (0) 2006.10.16