사진/음식이야기

점심식사

월요일은자유인 2006. 10. 16. 13:32

 

멸치를 올리브유에 볶다가 다진 마늘 넣어서 조금 더 볶다가 불 끄고 고추장과 꿀을 넣어 잘 섞은 후

다시 한번 데워내면 맛있는 멸치 고추장 볶음 완성.

 

 

먹으라고 갖다준 참게들,  큰 놈들은 살려두고

작은 놈 세마리는 그냥 튀겨서 쩝쩝.....

 

 

튀겨진 참게의 모습.....

 

 

요즘 학꽁치가 제철이어서 시장에 나가면 많이 나오는데

이것을 다진 마늘 넣고, 학꽁치 잘개 썰고, 밀가루, 후추, 소금 넣고 잘 주물러서 어묵처럼 만들어서

기름에 튀겨 내면 학꽁치 어묵 완성...

 

 이렇게 완성한 멸치 볶음, 학꽁치 어묵, 참게 튀김, 배추속, 김, 김치와 밥

그리고 후식으로 파인애플로 마감

'사진 > 음식이야기' 카테고리의 다른 글

하모회  (0) 2010.08.13
주방장 떡뽁이  (0) 2009.12.29
[스크랩] 카레  (0) 2009.08.21
고구마 오븐 구이  (0) 2009.06.04
썩은 양파  (0) 2008.05.27