멸치를 올리브유에 볶다가 다진 마늘 넣어서 조금 더 볶다가 불 끄고 고추장과 꿀을 넣어 잘 섞은 후
다시 한번 데워내면 맛있는 멸치 고추장 볶음 완성.
먹으라고 갖다준 참게들, 큰 놈들은 살려두고
작은 놈 세마리는 그냥 튀겨서 쩝쩝.....
튀겨진 참게의 모습.....
요즘 학꽁치가 제철이어서 시장에 나가면 많이 나오는데
이것을 다진 마늘 넣고, 학꽁치 잘개 썰고, 밀가루, 후추, 소금 넣고 잘 주물러서 어묵처럼 만들어서
기름에 튀겨 내면 학꽁치 어묵 완성...
이렇게 완성한 멸치 볶음, 학꽁치 어묵, 참게 튀김, 배추속, 김, 김치와 밥
그리고 후식으로 파인애플로 마감