'이영돈 PD의 먹거리 X파일' 26회에 나오는 착한 식당에 나온 식당에 대해서
콩을 국산으로 하고, 정성으로 삶고, 기타 등등
그런데 콩을 삶은 솥이 오래된 알루미늄 솥이란점, 오래된 알루미늄 솥이 인체에 유해 할 수있다고
보도하면서 착한 식당에 나오는 솥이 얇은 알루미늄솥이라는 점.
그리고 방금 삶은 뜨거운 콩을 플라스틱 채반에 거르는 점.
식약청에서 불량음식점 보도 할 때 거의 지적 당하는 플라스틱 채반을 사용하지 말라고
계속해서 보도되고 있음에도 착한 식당이라는 이름으로 보도를 하면서 플라스틱 채반을 사용하고
알루미늄 솥은 씻는데 있어서 부드러운 것으로 씻어야 하는 알루미늄 솥의 특성에
철 수세미로 열심히 씻는 모습이 이건 아니다라는 것이다.
주방 근로자들의 위생복 미착용도 위생법에 저촉되는 사항이었고,
끓인 콩 국물이 타서 색깔이 변하여 탄 음식에 대한 부정적인 이미지가 있는데
그것을 흐르는 물에 콩을 씻는 것도...
대체적으로 지저분한 화로와 주방 여건으로 보아서 착한 식당으로 선정되어야 할 이유가 없는데...
이 착한 식당도 역시 음식점 선정에 야로가 있는 것이 아닐까??
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